Quito: la batalla final de la Selección Argentina

Click en el reproductor para escuchar esta nota:
Argentina tendrá que salir a ganar en Quito y ver otros resultados. Colombia dejó pasar una gran oportunidad y ahora tendrá que enfrentar a Perú en Lima. Chile tiene que visitar a Brasil. Y Paraguay todavía tiene chances.

Argentina tiene a Messi a 90 minutos de dejarlo sin el Mundial Rusia 2018, lo que es una mala noticia para los sponsors y organizadores aunque estos eventos sean siempre deficitarios para los gobiernos. En tanto, Paraguay aún sueña después de derrotar a Colombia. Chile se recuperó y define todo ante Brasil.

Argentina sigue en estado de convulsión e incertidumbre.

El empate 0-0 que Perú le arrancó de La Bombonera la sacó del quinto lugar -el repechaje con Nueva Zelanda-, y ahora deberá ganar en Quito ante Ecuador que -para ventaja de la Argentina- ya está afuera del mundial y no tiene nada que ganar.

«Con la convicción de hoy vamos a ganar a Ecuador», advirtió el DT Sampaoli, muy cuestionado por estas horas.

MIentras tanto, Colombia con la derrota 2-1 en Barranquilla ante Paraguay dejó pasar la chance de asegurar la clasificación porque ganaba a falta de 12 minutos y respaldaba su paso a Rusia el empate a cero que estaba a punto de firmarse en Buenos Aires.

Falcao, en racha goleadora en Francia, puso a los cafeteros a celebrar a los 78 minutos, pero la fiesta se aguó cuando el Tacuara Cardozo empató a falta de un minuto para el final del partido y Arnaldo Sanabria le dio la vuelta al marcador en el último minuto del tiempo añadido.

Los cafeteros arrancaron la fecha en la tercera posición y ahora son cuartos, con los mismos 26 puntos de Chile, que le arrebató el lugar luego de una difícil victoria 2-1 ante Ecuador en Santiago.

Ahora Chile enfrentará a Brasil, líder de la eliminatoria y ya clasificado. Una derrota chilena ayudaría a la Argentina por eso los brasileños dudan si jugar a ganar u optar por suplentes.

Uruguay prepara los festejos. Con 28 puntos está a un empate del Mundial luego del 0-0 ante Venezuela en San Cristóbal. Ahora le toca otro que no va a Rusia: Bolivia y de local.

Y Perú todavía sueña tras el empate en Buenos Aires. Después de 36 años están a punto de volver al Mundial. Se jugarán ante Colombia en Lima el partido decisivo.